Eine köstliche Spinat-Panizza mit Knoblauch, Champignons und geschmolzenem Mozzarella.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Spinat
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 4-8 dunkle Semmeln, ca. 250 g, halbiert, oder 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
- ca. 80 g Tomatenmark
- 75 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 150-300 g Mozzarella, gerieben
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Den Knoblauch in Butter andämpfen. Den Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und weiterdämpfen, bis die Spinatblätter vollständig zusammengefallen sind. Anschließend den Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
- Die halbierten Semmeln oder die Baguettescheiben mit Tomatenmark bestreichen. Danach mit Spinat, Champignons und geriebenem Mozzarella belegen und erneut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die belegten Brote im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!
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