Spinat-Paprika-Cannelloni Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Cannelloni mit Spinat und Paprika, überbacken mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1 ofenfeste Form (ca. 24×36 cm)
  • 1 Spritzsack mit großer, glatter Tülle oder ein Plastikbeutel
  • Butter für die Form
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g zarter Blattspinat, gewaschen, grobe Stiele entfernt, fein gehackt
  • 150 g altbackenes Brot, z.B. Olivenbrot, sehr klein gewürfelt
  • 125 g Mascarpone
  • 150 g gereifter Käse, z.B. Bergkäse, an der Bircherraffel gerieben
  • Salz

Für die Cannelloni:

  • 250 g Cannelloni (ca. 24 Stück)

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 2,5 dl Gemüsebrühe
  • 3,6 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 – 2 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
  • ½ rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten (nach Belieben)
  • 75 g gereifter Käse, z.B. Bergkäse, an der Bircherraffel gerieben

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt mitdämpfen. Anschließend das gewürfelte Brot unterrühren.

  2. Mischung vollenden: Mascarpone und den geriebenen Käse unter die Spinatmischung rühren und mit Salz abschmecken. Die Masse in den Spritzsack oder Plastikbeutel füllen. Bei Verwendung eines Plastikbeutels eine kleine Spitze abschneiden. Die Cannelloni mit der Spinatfüllung befüllen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen.

  3. Sauce zubereiten: Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Schlagobers hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die gefüllten Cannelloni gießen.

  4. Gratinieren: Die Cannelloni mit den restlichen Tomatenstreifen, nach Belieben mit Peperoncini und dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35-40 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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Tags: Cannelloni, Paprika, Pasta, Rezept, Spinat
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