Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSpinat-Puffer Rezept

Spinat-Puffer Rezept

Leckere Spinat-Puffer, die mit einer erfrischenden Joghurtsauce serviert werden.

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel, fein gerieben
  • 300 g Blattspinat, fein gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratöl

Für die Joghurtsauce:

  • 150 g Joghurt
  • 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Estragon oder Salbei
  • ½ TL Senf
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Spinatblätter zur Garnierung

Zubereitung

  1. Vermischen Sie die geriebenen Erdäpfel, den gehackten Spinat, das verquirlte Ei und das Mehl in einer Schüssel zu einem weichen Teig. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

  2. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Geben Sie jeweils 2-3 Esslöffel der Kartoffel-Spinatmasse in die Pfanne und formen Sie kleine Puffer. Braten Sie diese beidseitig goldbraun an.

  3. Für die Joghurtsauce mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie die Sauce ab.

  4. Verteilen Sie die fertigen Puffer auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie sie mit der Joghurtsauce und frischen Spinatblättern.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments