Spinat Quiche mit Feta und Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Spinat-Quiche mit Feta und Speck, ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 100 g Frischkäse (Feta-Art)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Eier, verquirlt
  • 150 g proteinreiches Naturjoghurt
  • 1 runder Fertig-Butterkuchenteig
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • Einige geröstete Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Brate die Zwiebel und die Speckwürfel in einer Pfanne für 2 Minuten auf höchster Stufe an. Füge den Blattspinat und den Frischkäse hinzu und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Verrühre die Eier und das Joghurt gut miteinander, würze die Mischung mit Salz und Pfeffer und vermenge sie anschließend mit der Spinatmasse.
  4. Belege ein gebuttertes Blech mit dem Teig. Steche den Teigboden dicht mit einer Gabel ein und bestreue ihn mit den gemahlenen Mandeln. Verteile die Spinatmasse gleichmäßig auf dem Teig.
  5. Backe die Quiche in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten. Garniere die gebackene Quiche mit den gerösteten Pinienkernen.

Guten Appetit!

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Tags: Feta, Quiche, Rezept, Speck, Spinat
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