Spinat-Ricotta-Cannelloni Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, überbacken mit Käse.

Zutaten:

  • Gratinform (ca. 30 x 20 cm)
  • Spritzsack mit glatter Tülle oder Tiefkühlbeutel
  • 280 g gehackte Pelati aus der Dose (inkl. Saft)
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 50 g Blattspinat oder tiefgekühlter Spinat, gehackt
  • 130 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 2 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 1 Limette (Schale abgerieben)
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 12 Cannelloni (Trockenteigwaren)
  • 50 g grob gehackte Haselnüsse
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, in dünnen Streifen
  • 3 EL Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • etwas geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vor. Bei Heißluft können Sie 180°C verwenden.
  2. Verteilen Sie die gehackten Pelati gleichmäßig in der Gratinform und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Für die Füllung vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Füllen Sie die Masse in einen Tiefkühlbeutel (eine Ecke abschneiden) oder in einen Spritzsack. Füllen Sie die Cannelloni und legen Sie diese nebeneinander in die Gratinform.
  4. Streuen Sie die gehackten Haselnüsse und die Tomaten über die gefüllten Cannelloni. Mischen Sie Sauerrahm und Schlagobers, würzen Sie die Mischung und gießen Sie sie über die Cannelloni. Bestreuen Sie alles mit geriebenem Käse.
  5. Backen Sie das Gericht in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten.
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Tags: Cannelloni, Italienische Küche, Ricotta, Spinatrezept
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