Eine köstliche und gesunde Suppe aus frischem Spinat und aromatischem Rosmarin, perfekt für jede Jahreszeit.
Zutaten
- 350 g Blattspinat
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 4-5 EL Risottoreis (z.B. Arborio)
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Dünsten
- 800-900 ml heiße Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 4 Portionen Doppelrahmfrischkäse (z.B. Gala)
- Einige Rosmarinzweige, Nadeln
Zubereitung
- Vorbereitung des Spinats und der Zwiebeln: Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und die Blätter hacken. Die Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Dünsten der Zwiebeln und des Reises: Die gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Risottoreis, Salz und Pfeffer in Butter dünsten. Die heiße Gemüsebrühe und die Milch hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Hinzufügen von Spinat und Rosmarin: Den gehackten Spinat und den Rosmarin in die Suppe geben und kurz köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Die Suppe pürieren und abschmecken.
- Anrichten: Je eine Portion Doppelrahmfrischkäse in die Mitte der Teller legen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Die Suppe um den Käse herum gießen und servieren.
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