Spinat-Süppchen mit Croûtons Rezept

RezepteVorspeise

Eine leckere und cremige Spinat-Suppe, serviert mit knusprigen Croûtons.

Zutaten

Spinat-Suppe:

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 mehlig kochende Kartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 700 – 800 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Spinatblätter, geputzt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 ml Schlagobers, optional leicht geschlagen

Croûtons:

  • ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 3 Scheiben Brot oder Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz

Zubereitung

Spinat-Suppe:

  1. Die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die Kartoffelstücke in Butter andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Spinatblätter hinzufügen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Croûtons:

  1. Den gepressten Knoblauch in Bratfett andünsten.
  2. Die Brotwürfel hinzufügen und goldbraun sowie knusprig braten.
  3. Mit Salz würzen und leicht auskühlen lassen.

Anrichten:

  1. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen servieren.
  2. Nach Belieben das Schlagobers und die Croûtons darauf verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: Croûtons, Spinat, Suppe, Vegetarisch
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