Spinatbällchen Art Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spinatbällchen aus Kartoffeln, Spinat, Käse und Gewürzen, perfekt als Beilage oder Snack.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 300 g blanchierter, gehackter Spinat
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 120 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser knapp weich kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse (Passe-vite) drücken und auskühlen lassen.

  2. Mischung herstellen: Den gut ausgedrückten Spinat, das Mehl, die verquirlten Eier und den geriebenen Käse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles gründlich verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Bällchen formen: Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 5 cm große Kugeln formen.

  4. Kochen: Die Bällchen in knapp siedendem Salzwasser für 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

  5. Servieren: Mit einer Schaumkelle die Bällchen herausheben und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Tags: Rezept, Spinatbällchen, Vegetarisch
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