Leckere Spinatomeletten gefüllt mit einer herzhaften Gemüsehackfleischfüllung.
Zutaten
Spinatomeletten
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 4 Eier (53g+)
- 100 g Blattspinat
- Bratfett oder Bratcreme
Füllung
- 300 g gehacktes Rindfleisch
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 150 g Kohlrabi, klein gewürfelt
- 150 g Karotten, klein gewürfelt
- 1½ EL Mehl
- 1 dl Weißwein oder Rindsuppe
- 3,5 dl Rindsuppe
- 1 EL Majoran, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
-
Omelettenteig zubereiten: Alle Zutaten in einem Mixer gut vermengen. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Füllung vorbereiten: Das gehackte Rindfleisch in heißem Bratfett anbraten. Knoblauch, Bundzwiebel und das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und mit Weißwein oder Rindsuppe ablöschen. Die restliche Rindsuppe hinzufügen, würzen und die Mischung 10-15 Minuten köcheln lassen.
-
Omeletten backen: Aus dem Teig 8-12 Omeletten backen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C warm halten.
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Servieren: Die Omeletten mit der Gemüsehackfleischfüllung füllen, auf vorgewärmte Teller legen und mit Majoran garnieren.
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