Eine leckere und gesunde Spinatroulade, ideal für eine kalte Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Für den Teig:
- 3 Eier
- 300 g aufgetauter Blattspinat
- 100 g geriebener Käse
- 100 g Frischkäse oder Crème fraîche
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Für die Füllung:
- 50 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 2 fein geriebene Karotten
Zubereitung
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Vorbereitung: Das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Teig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Rechteck von etwa 35×30 cm ausstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf der zweituntersten Schiene für 10-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und sich leicht vom Papier lösen lässt. Anschließend etwas auskühlen lassen.
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Teig stürzen: Mithilfe des Backpapiers den Teig auf ein neues Stück Backpapier stürzen und das obere Papier entfernen.
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Füllung auftragen: Den Frischkäse gleichmäßig bis zum Rand auf der Roulade verstreichen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die geriebenen Karotten gleichmäßig darauf verteilen.
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Roulade aufrollen: Mithilfe des Backpapiers die Roulade von der langen Seite her vorsichtig und fest aufrollen. Anschließend kühl stellen.
Serviervorschlag
Die Spinatroulade in Scheiben schneiden und als kalte Vorspeise oder leichtes Hauptgericht servieren.