Spinatsalat mit Knoblauch-Dressing Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Spinatsalat mit knusprigem Speck und einem leckeren Knoblauch-Dressing.

Zutaten

Knoblauch-Dressing

  • 50 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Salat

  • 2 Scheiben Frühstücksspeck, in kleine Stücke geschnitten
  • 75 g frischer Spinat
  • 50 g Bergkäse, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Dressing zubereiten:
  2. Naturjoghurt, Schlagobers, gepressten Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Speck braten:

  5. Die Speckstücke in einer Pfanne knusprig braten.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

  7. Salat mischen:

  8. Spinat, Bergkäse und Speck in einer Schüssel vermengen.
  9. Den Salat und das Dressing getrennt in gut verschließbare Behälter füllen.

  10. Servieren:

  11. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Knoblauch-Dressing, Rezept, Spinatsalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: