Sonntag, November 24, 2024
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Spinatsuppe mit Grießnockerln Rezept

Eine köstliche Spinatsuppe mit zarten Grießnockerln, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Für die Spinatsuppe:

  • 150 g Blattspinat, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 – 7 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Milch

Für die Grießnockerln:

  • 40 g flüssige Butter, ausgekühlt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 75 g Weizengrieß

Zubereitung

  1. Zubereitung der Suppe:
  2. In einem Topf den Spinat, die gehackte Zwiebel und die Kartoffelstücke mit Salz und Pfeffer in etwas Butter andämpfen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen.
  4. Die Mischung für etwa 15 Minuten köcheln lassen und danach pürieren.

  5. Zubereitung der Grießnockerln:

  6. In einer Schüssel die ausgekühlte Butter mit dem Ei verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  7. Den Weizengrieß unter die Mischung heben und für 10-15 Minuten quellen lassen.
  8. Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerln formen und in die Suppe geben.
  9. Die Nockerln für 5 Minuten leicht mitköcheln lassen und dann weitere 10 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen.

  10. Anrichten:

  11. Die Spinatsuppe mit den Grießnockerln in tiefe Suppenteller verteilen und servieren.
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