Spinatsuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine cremige und köstliche Spinatsuppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g altbackenes Brot oder Striezel, klein gewürfelt
  • 8 – 9 dl Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll junge Spinatblätter
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • Einige Spinatblätter
  • 1 – 2 hartgekochte Eier, gehackt
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die Thymianblättchen darin an.
  2. Geben Sie die gewürfelten Brot- oder Striezelstücke hinzu und rösten Sie diese kurz mit.
  3. Löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und fügen Sie die Spinatblätter hinzu. Lassen Sie die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.
  4. Pürieren Sie die Suppe fein.
  5. Gießen Sie das Schlagobers dazu und bringen Sie die Suppe erneut zum Kochen. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  6. Verteilen Sie die Spinatsuppe in vorgewärmte Teller oder Schalen.
  7. Garnieren Sie die Suppe mit einigen Spinatblättern, gehackten hartgekochten Eiern und bestreuen Sie sie mit Paprikapulver.

Guten Appetit!

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Tags: Rezept, Spinatsuppe, Suppe, Vegetarisch
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