Eine cremige und köstliche Spinatsuppe, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Thymianblättchen
- Butter zum Dämpfen
- 100 g altbackenes Brot oder Striezel, klein gewürfelt
- 8 – 9 dl Gemüsebrühe
- 1 Handvoll junge Spinatblätter
- 1,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- Einige Spinatblätter
- 1 – 2 hartgekochte Eier, gehackt
- Paprikapulver
Zubereitung
- Erhitzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die Thymianblättchen darin an.
- Geben Sie die gewürfelten Brot- oder Striezelstücke hinzu und rösten Sie diese kurz mit.
- Löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und fügen Sie die Spinatblätter hinzu. Lassen Sie die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.
- Pürieren Sie die Suppe fein.
- Gießen Sie das Schlagobers dazu und bringen Sie die Suppe erneut zum Kochen. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Spinatsuppe in vorgewärmte Teller oder Schalen.
- Garnieren Sie die Suppe mit einigen Spinatblättern, gehackten hartgekochten Eiern und bestreuen Sie sie mit Paprikapulver.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]