Steak an Morchelrahm mit Spargeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Kalbssteaks, serviert mit einer cremigen Morchelrahmsauce und knackigem grünem Spargel.

Zutaten

  • 2 Kalbssteaks à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett
  • 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 100 ml Morchel-Einweichwasser, abgesiebt
  • 100 g Schlagobers
  • 500 g grüne Spargeln

Zubereitung

Steaks

  1. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
  2. Eine ofenfeste Form und Teller im Ofen warm halten.
  3. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne mit Bratfett die Steaks insgesamt 4-5 Minuten anbraten.
  5. Die Steaks in die vorgewärmte ofenfeste Form legen und im Ofen 20 Minuten fertig garen.

Morchelrahmsauce

  1. In derselben Pfanne die eingeweichten Morcheln und die gehackte Schalotte andünsten.
  2. Mit dem Morchel-Einweichwasser und Schlagobers ablöschen.
  3. Die Sauce aufkochen und bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel

  1. Die grünen Spargeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Anrichten

  1. Die Steaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
  2. Mit den Spargeln und der Morchelrahmsauce servieren.
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Tags: Morcheln, Rezept, Spargel, Steak
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