Ein köstliches Rezept für zarte Kalbssteaks, serviert mit einer cremigen Morchelrahmsauce und knackigem grünem Spargel.
Zutaten
- 2 Kalbssteaks à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratfett
- 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 Schalotte, gehackt
- 100 ml Morchel-Einweichwasser, abgesiebt
- 100 g Schlagobers
- 500 g grüne Spargeln
Zubereitung
Steaks
- Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Eine ofenfeste Form und Teller im Ofen warm halten.
- Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit Bratfett die Steaks insgesamt 4-5 Minuten anbraten.
- Die Steaks in die vorgewärmte ofenfeste Form legen und im Ofen 20 Minuten fertig garen.
Morchelrahmsauce
- In derselben Pfanne die eingeweichten Morcheln und die gehackte Schalotte andünsten.
- Mit dem Morchel-Einweichwasser und Schlagobers ablöschen.
- Die Sauce aufkochen und bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel
- Die grünen Spargeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Anrichten
- Die Steaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit den Spargeln und der Morchelrahmsauce servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]