Steak Balmoral Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Steak Balmoral, zubereitet mit Kalbsteaks und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Steaks:

  • 4 Kalbsteaks, je ca. 125 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 4 EL schottischer Whisky

Sauce:

  • 250 g Pilze, z. B. Champignons, geputzt und geviertelt
  • 150 ml Rindsuppe (Bouillon)
  • 180 g Schlagobers (Sahne)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Utensilien:

  • Ofenfeste Form (ca. 25×35 cm)

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Das Backrohr auf 80°C vorheizen.
  3. Eine ofenfeste Form und Teller im Backrohr warm stellen.

  4. Steaks zubereiten:

  5. Die Kalbsteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne mit Bratfett oder Bratcreme die Steaks auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
  7. Den Whisky über die Steaks gießen und flambieren.
  8. Die Steaks in die vorgewärmte Form legen und im Backrohr 20-30 Minuten fertig garen.

  9. Sauce zubereiten:

  10. In derselben Pfanne die Pilze andünsten. Bei Bedarf zusätzliches Bratfett hinzufügen.
  11. Mit der Rindsuppe ablöschen.
  12. Schlagobers und Senf hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Konsistenz einkochen.

  14. Anrichten:

  15. Die Steaks und die Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Balmoral, Kalb, Sauce, Steak, Whisky
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