Ein köstliches Steakgericht, verfeinert mit knusprigen Lebkuchenbröseln.
Zutaten
- 1 ofenfeste Platte oder 1 ofenfester Teller
- 4 Schweinssteaks, ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Lebkuchenbrösel
- ca. 50 g Lebkuchen
- ca. 30 g weiche Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Fleisch vorbereiten: Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten. Anschließend die Steaks auf eine ofenfeste Platte oder einen ofenfesten Teller legen.
-
Lebkuchenbrösel zubereiten: Den Lebkuchen fein hacken und mit der weichen Butter vermischen. Die Mischung mit Pfeffer abschmecken.
-
Steaks überbacken: Die Lebkuchenbrösel gleichmäßig auf die angebratenen Schweinssteaks verteilen. Die Steaks unter dem Grill oder im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr für 3-4 Minuten grillen, bis die Brösel goldbraun sind.
-
Servieren: Die Steaks sofort servieren und genießen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]