Steak mit Lebkuchenbrösel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Steakgericht, verfeinert mit knusprigen Lebkuchenbröseln.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Platte oder 1 ofenfester Teller
  • 4 Schweinssteaks, ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Lebkuchenbrösel

  • ca. 50 g Lebkuchen
  • ca. 30 g weiche Butter
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten. Anschließend die Steaks auf eine ofenfeste Platte oder einen ofenfesten Teller legen.

  2. Lebkuchenbrösel zubereiten: Den Lebkuchen fein hacken und mit der weichen Butter vermischen. Die Mischung mit Pfeffer abschmecken.

  3. Steaks überbacken: Die Lebkuchenbrösel gleichmäßig auf die angebratenen Schweinssteaks verteilen. Die Steaks unter dem Grill oder im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr für 3-4 Minuten grillen, bis die Brösel goldbraun sind.

  4. Servieren: Die Steaks sofort servieren und genießen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Hauptgericht, Lebkuchen, Rezept, Steak
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: