Ein köstliches Rezept für saftige Schweinssteaks, serviert mit einer aromatischen Orangen-Rosmarin-Butter und goldbraun gebratenen Pastinaken.
Zutaten
- Bratfett
- 1 kg Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
- Für die Orangen-Rosmarin-Butter:
- 100 g weiche Butter
- 1-2 Teelöffel fein gehackte Rosmarinnadeln
- Etwas abgeriebene Orangenschale
- Salz und Pfeffer
- 4 Schweinssteaks, insgesamt ca. 500 g
- Salz und Pfeffer
- Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
- Pastinaken zubereiten:
- Bratfett in einer Pfanne schmelzen.
- Die Pastinakenstücke hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze 10-15 Minuten dünsten.
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Danach den Deckel entfernen und die Pastinaken bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden weitere 10-15 Minuten goldbraun braten.
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Orangen-Rosmarin-Butter:
- Alle Zutaten (Butter, Rosmarin, Orangenschale, Salz und Pfeffer) gründlich verrühren.
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Die Mischung kühl stellen.
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Steaks braten:
- Die Steaks in heißem Bratfett von beiden Seiten insgesamt 4-6 Minuten braten.
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Die Steaks mit Salz und eventuell Pfeffer würzen.
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Anrichten:
- Die Steaks mit der Orangen-Rosmarin-Butter belegen.
- Zusammen mit den Pastinaken auf Tellern anrichten.
- Mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.