Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSteaks mit Tzatziki Rezept

Steaks mit Tzatziki Rezept

Leckere Rumpsteaks serviert mit knusprigen Kartoffelspalten und erfrischendem Tzatziki.

Zutaten

  • Backpapier für die Bleche
  • 0,8 – 1 kg festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 1 EL Bratöl
  • ½ TL Salz

Für das Tzatziki:

  • 1 Salatgurke
  • ¾ – 1 TL Salz
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL gehackte Pfefferminze
  • Pfeffer

Für die Steaks:

  • 4 Rumpsteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln zubereiten: Die Kartoffelspalten mit Bratöl in einer Schüssel vermischen und gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Umluft) für 15-20 Minuten backen. Die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Nach dem Backen mit Salz bestreuen.

  2. Tzatziki zubereiten: Die Gurke schälen, gegebenenfalls entkernen und in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Gurkenstücke in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen. Anschließend die abgetropften Gurkenstücke mit Naturjoghurt, Knoblauch, Pfefferminze und Pfeffer vermischen.

  3. Steaks braten: Die Rumpsteaks in heißer Bratbutter oder Bratöl von beiden Seiten insgesamt 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Anrichten: Die Steaks zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Tzatziki auf Tellern anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments