Sonntag, November 24, 2024
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Steaks vom Grill mit Paprikaglasur Rezept

Zarte Schweinssteaks mit einer köstlichen Paprikaglasur, perfekt gegrillt und serviert mit einem frischen Salat.

Zutaten

Marinade/Glasur

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 1½ EL Weißweinessig
  • 2 EL Topfen
  • ½ TL Senf
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kopfsalat, geputzt und gewaschen
  • 2 Handvoll Beeren
  • ½ – 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung

Marinade/Glasur vorbereiten

  1. Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade/Glasur gründlich.
  2. Legen Sie die Steaks in die Marinade und lassen Sie sie zugedeckt im Kühlschrank für 4-6 Stunden ziehen.
  3. Nehmen Sie die Steaks 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Streifen Sie die Marinade ab und bewahren Sie sie auf.

Steaks grillen

  1. Grillen Sie die Steaks über starker Hitze für 1-2 Minuten auf jeder Seite.
  2. Reduzieren Sie die Hitze auf eine mittlere Stufe und grillen Sie die Steaks unter regelmäßigem Wenden für 12-15 Minuten weiter.
  3. Bestreichen Sie die Steaks in den letzten 5 Minuten mit der beiseitegestellten Marinade.
  4. Würzen Sie die Steaks abschließend mit Salz und Pfeffer.

Salat zubereiten

  1. Vermischen Sie alle Zutaten für das Dressing bis einschließlich Öl und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  2. Mischen Sie den Kopfsalat, die Beeren und die Bundzwiebeln mit dem Dressing.

Servieren

  1. Servieren Sie die gegrillten Steaks zusammen mit dem Salat.
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