Zarte Schweinssteaks mit einer köstlichen Paprikaglasur, perfekt gegrillt und serviert mit einem frischen Salat.
Zutaten
Marinade/Glasur
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1½ TL geräucherter Paprika
- 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
- Salz und Pfeffer
Salat
- 1½ EL Weißweinessig
- 2 EL Topfen
- ½ TL Senf
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Kopfsalat, geputzt und gewaschen
- 2 Handvoll Beeren
- ½ – 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Marinade/Glasur vorbereiten
- Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade/Glasur gründlich.
- Legen Sie die Steaks in die Marinade und lassen Sie sie zugedeckt im Kühlschrank für 4-6 Stunden ziehen.
- Nehmen Sie die Steaks 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Streifen Sie die Marinade ab und bewahren Sie sie auf.
Steaks grillen
- Grillen Sie die Steaks über starker Hitze für 1-2 Minuten auf jeder Seite.
- Reduzieren Sie die Hitze auf eine mittlere Stufe und grillen Sie die Steaks unter regelmäßigem Wenden für 12-15 Minuten weiter.
- Bestreichen Sie die Steaks in den letzten 5 Minuten mit der beiseitegestellten Marinade.
- Würzen Sie die Steaks abschließend mit Salz und Pfeffer.
Salat zubereiten
- Vermischen Sie alle Zutaten für das Dressing bis einschließlich Öl und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie den Kopfsalat, die Beeren und die Bundzwiebeln mit dem Dressing.
Servieren
- Servieren Sie die gegrillten Steaks zusammen mit dem Salat.