Sonntag, November 24, 2024
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Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel Rezept

Ein köstliches Rezept für Steinbuttfilets in einer feinen Cidresauce, serviert mit Blattspinat und Apfelstücken.

Zutaten

Für die Steinbuttfilets:

  • 4 Steinbuttfilets (je 100-150 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Zimt
  • Korianderpulver
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Cidresauce:

  • 150 ml Fischfond
  • 150 ml Cidre
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g kalte Butter

Für den Blattspinat:

  • 800 g Blattspinat, geputzt
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Apfel, in kleine Stücke geschnitten
  • Etwas Zitronensaft

Zubereitung

Steinbuttfilets:

  1. Die Steinbuttfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Korianderpulver würzen.
  2. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die Filets auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten.
  3. Die gebratenen Filets warm stellen und die Teller ebenfalls vorwärmen.

Cidresauce:

  1. In einem Topf den Fischfond, den Cidre und die gehackte Schalotte aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
  2. Die Flüssigkeit absieben und zurück in den Topf geben.
  3. Die Crème fraîche hinzufügen und bei niedriger Hitze nochmals etwas einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter in kleinen Portionen unter Rühren zur Sauce geben, bis sie geschmolzen ist.

Blattspinat:

  1. Den Blattspinat zusammen mit der gehackten Schalotte, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss in Butter andämpfen.
  2. Bei niedriger Hitze 10-15 Minuten dämpfen.
  3. Die Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und in den letzten Minuten der Dämpfzeit zum Spinat geben.

Anrichten:

  1. Die Steinbuttfilets und den Blattspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  2. Die Cidresauce dazu servieren.
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