Eine köstliche Steinpilz-Cremesuppe, die mit frischen Steinpilzen und Kürbis zubereitet wird.
Zutaten
- 300 g Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
- Bratbutter zum Dämpfen
- 150 g Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 8 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 100 g kleine Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
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Die Steinpilze in Bratbutter anbraten. Den Kürbis und die Zwiebel hinzufügen und kurz mitdämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Danach die Mischung fein pürieren. Den Schlagobers hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Garnitur die kleinen Steinpilze in Bratbutter anbraten und würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen und mit den angebratenen Pilzen sowie der gehackten Petersilie garnieren.