Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSteinpilz-Cremesuppe Rezept

Steinpilz-Cremesuppe Rezept

Eine köstliche Steinpilz-Cremesuppe, die mit frischen Steinpilzen und Kürbis zubereitet wird.

Zutaten

  • 300 g Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter zum Dämpfen
  • 150 g Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 100 g kleine Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in Bratbutter anbraten. Den Kürbis und die Zwiebel hinzufügen und kurz mitdämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Danach die Mischung fein pürieren. Den Schlagobers hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Garnitur die kleinen Steinpilze in Bratbutter anbraten und würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen und mit den angebratenen Pilzen sowie der gehackten Petersilie garnieren.

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