Ein köstliches Rezept für Steinpilz-Ravioli serviert mit gebratenen Kräuter-Tomaten.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Füllung:
- 250 g Steinpilze, geputzt und zerkleinert
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 150 g Frischkäse natur, z.B. Gala
- 1 Eigelb
- Salz und Pfeffer
- 2 Rollen frischer Pastateig, je 250 g
- 1 Eiweiß, leicht verquirlt
- 800 g verschiedene Cherrytomaten, halbiert
- 1 grüne Peperoni, in Ringen
- 2 EL Butter, flüssig
- 1½ TL Zucker
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 TL Thymianblättchen, gezupft
- ½ Bund Salbeiblätter, gezupft
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Die Steinpilze in heißer Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen und grob hacken.
- Die Schalotte in wenig Bratbutter andünsten und zu den Pilzen geben.
-
Frischkäse und Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Ravioli formen:
- Den Pastateig ausbreiten und je 1 EL der Füllung im Abstand von 6 cm auf eine Teighälfte verteilen.
- Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen.
- Die zweite Teighälfte über die Füllung legen und die Zwischenräume gut andrücken.
-
Die Ravioli ausschneiden.
-
Tomaten zubereiten:
- Die Cherrytomaten, Peperoni, flüssige Butter und Zucker mischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens braten.
-
Ravioli kochen:
-
Die Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
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Kräuterbutter zubereiten:
- Die Butter erwärmen und den Knoblauch sowie die Kräuter hinzufügen.
-
Braten, bis die Butter eine bräunliche Farbe annimmt.
-
Anrichten:
- Die gebratenen Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen.
- Die Ravioli abtropfen lassen und auf den Tomaten anrichten.
- Die Kräuterbutter darübergeben und servieren.
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