Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Steinpilz-Ravioli serviert mit gebratenen Kräuter-Tomaten.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Füllung:
  • 250 g Steinpilze, geputzt und zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 150 g Frischkäse natur, z.B. Gala
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Rollen frischer Pastateig, je 250 g
  • 1 Eiweiß, leicht verquirlt
  • 800 g verschiedene Cherrytomaten, halbiert
  • 1 grüne Peperoni, in Ringen
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1½ TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 TL Thymianblättchen, gezupft
  • ½ Bund Salbeiblätter, gezupft

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Die Steinpilze in heißer Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen und grob hacken.
  3. Die Schalotte in wenig Bratbutter andünsten und zu den Pilzen geben.
  4. Frischkäse und Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Ravioli formen:

  6. Den Pastateig ausbreiten und je 1 EL der Füllung im Abstand von 6 cm auf eine Teighälfte verteilen.
  7. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen.
  8. Die zweite Teighälfte über die Füllung legen und die Zwischenräume gut andrücken.
  9. Die Ravioli ausschneiden.

  10. Tomaten zubereiten:

  11. Die Cherrytomaten, Peperoni, flüssige Butter und Zucker mischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  12. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens braten.

  13. Ravioli kochen:

  14. Die Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen.

  15. Kräuterbutter zubereiten:

  16. Die Butter erwärmen und den Knoblauch sowie die Kräuter hinzufügen.
  17. Braten, bis die Butter eine bräunliche Farbe annimmt.

  18. Anrichten:

  19. Die gebratenen Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen.
  20. Die Ravioli abtropfen lassen und auf den Tomaten anrichten.
  21. Die Kräuterbutter darübergeben und servieren.
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Tags: Kräuter, Pasta, Ravioli, Steinpilze, Tomaten
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