Ein köstliches Risotto mit Steinpilzen, das mit Butter, Käse und Safran verfeinert wird.
Zutaten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe, heiß
- 150 g Steinpilze, geputzt und zerkleinert oder getrocknete Steinpilze*, eingeweicht
- 5 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 EL Butter
- 1 Briefchen Safranpulver
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt, zum Darüberstreuen
- Geriebener Käse, zum Darüberstreuen
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch in 3 EL Butter in einem großen Topf andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
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Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und das Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. In den letzten 7-10 Minuten die Steinpilze hinzufügen und mitgaren.
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Zum Schluss den geriebenen Käse, 2 EL Butter und das Safranpulver unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Risotto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie sowie geriebenem Käse bestreuen.
Guten Appetit!
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