Steinpilz-Spätzli-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Pfanne mit selbstgemachten Spätzle und gebratenen Steinpilzen, verfeinert mit Schalotten und Thymian.

Zutaten

Für die Spätzle

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 150 g Topfen
  • ca. 150 ml Milch

Für die Steinpilze

  • 400 g Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Bratfett
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Spätzle-Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
  3. Eier, Topfen und Milch verrühren und in die Mulde gießen.
  4. Den Teig glatt rühren und weiter schlagen, bis er Blasen wirft.
  5. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Spätzle kochen:

  7. Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Küchenbrett geben.
  8. Mit einem Messer Spätzle direkt ins knapp siedende Salzwasser schneiden.
  9. Spätzle aufkochen lassen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Warm stellen.

  10. Steinpilze zubereiten:

  11. Die Steinpilze in heißem Bratfett anbraten.
  12. Schalotten hinzufügen und mitdünsten.
  13. Spätzle und Thymian dazugeben und kurz mitbraten.
  14. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Nach Belieben garnieren und servieren.
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Tags: Pfanne, Spätzle, Steinpilze, Vegetarisch
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