Eine leckere Pfanne mit selbstgemachten Spätzle und gebratenen Steinpilzen, verfeinert mit Schalotten und Thymian.
Zutaten
Für die Spätzle
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- 3 Eier
- 150 g Topfen
- ca. 150 ml Milch
Für die Steinpilze
- 400 g Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
- Bratfett
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Spätzle-Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
- Eier, Topfen und Milch verrühren und in die Mulde gießen.
- Den Teig glatt rühren und weiter schlagen, bis er Blasen wirft.
-
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
-
Spätzle kochen:
- Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Küchenbrett geben.
- Mit einem Messer Spätzle direkt ins knapp siedende Salzwasser schneiden.
-
Spätzle aufkochen lassen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Warm stellen.
-
Steinpilze zubereiten:
- Die Steinpilze in heißem Bratfett anbraten.
- Schalotten hinzufügen und mitdünsten.
- Spätzle und Thymian dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]