Steinsuppe aus den Alpen Rezept

RezepteSuppe

Eine herzhafte Suppe aus den Alpen, die mit frischen Zutaten und einem besonderen Kieselstein zubereitet wird.

Zutaten

  • 1 EL Grieß
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 50 g Spinat, gehackt (oder Brennnesseln)
  • 1 l Wasser
  • 30 g Fidei
  • 1 großer Kieselstein
  • 1 dl Weißwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den Grieß darin an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Spinat hinzu und lassen Sie alles kurz mitdünsten.
  2. Löschen Sie die Mischung mit dem Wasser ab und geben Sie die Fidei sowie den Kieselstein hinzu. Lassen Sie die Suppe 20 Minuten lang kochen.
  3. Geben Sie den Weißwein in die Suppe und bringen Sie sie erneut zum Kochen. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Servieren Sie die Suppe in Suppentellern und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Käse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Alpen, Rezept, Steinsuppe, Suppe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: