Ein köstlicher Sternen-Pie mit marinierten Dörrpflaumen, Hühnerbrust und buntem Gemüse, umhüllt von einem knusprigen Blätterteig.
Zutaten
- 1-2 Sternausstecher
- 100 g Dörrpflaumen
- 3-4 EL Cognac oder Orangensaft
- 600 g Hühnerbrustfilets, in 3-4 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Pastinaken, gelbe Rüben), geschält und gewürfelt
- 2 dl Gemüsebrühe
- 2 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 Eigelb, mit etwas Wasser verrührt
- 2 runde Blätterteige, je ca. 270 g
Zubereitung
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Marinieren der Dörrpflaumen: Die Dörrpflaumen mit Cognac oder Orangensaft übergießen und 2-3 Stunden marinieren lassen.
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Anbraten des Huhns: Die Hühnerbrustwürfel portionsweise in heißer Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Vorbereitung des Gemüses: Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und mitdämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Schlagobers einrühren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die marinierten Dörrpflaumen und die angebratenen Hühnerbrustwürfel untermischen und die Mischung in eine Auflaufform geben. Den Rand der Form mit etwas Eigelb bestreichen.
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Vorbereitung des Teigdeckels: Aus einem der Blätterteige einen Stern ausstechen und den Teigdeckel über die Auflaufform legen, leicht andrücken. Aus dem zweiten Blätterteig zwei etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zu einer Kordel drehen und auf die Pie legen. Weitere Sterne ausstechen und die Pie damit dekorieren. Alles mit Eigelb bestreichen.
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Backen: Die Pie in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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Servieren: Den Teigdeckel mit einer Schere in Stücke schneiden, die Füllung auf Teller schöpfen und die Teigdeckelstücke darauflegen.
Guten Appetit!







