Ein kreatives und leckeres Rezept für Sternen-Schiffchen aus Chicorée, Rotkraut, Rote Rübe und Flösserkäse, perfekt für einen festlichen Anlass.
Zutaten
- 1 kleiner Sternausstecher
- 1-2 Chicorée, vorbereitet und in Blätter geteilt
Füllung
- 6 Blätter Rotkraut
- ½ rohe Rote Rübe (ca. 200 g), vorbereitet und in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- 300 g Flösserkäse, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
Sauce
- 1 TL Senf
- Eine Prise Zimt
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Kräuteressig
- 4 EL Schlagobers
Zubereitung
- Die Chicoréeblätter auf Tellern anrichten. Falls nötig, die Unterseite der Blätter leicht gerade schneiden, damit sie besser stehen.
- Mit dem Sternausstecher Sterne aus den Rotkrautblättern, den Rote-Rübe-Scheiben und dem Käse ausstechen. Die ausgestochenen Sterne in die Chicorée-Blätter legen.
- Für die Sauce den Senf mit einer Prise Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Unter ständigem Rühren den Kräuteressig und das Schlagobers hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Chicorée-Schiffchen mit der Sauce beträufeln.
Guten Appetit!