Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSternen-Schiffchen Rezept

Sternen-Schiffchen Rezept

Ein kreatives und leckeres Rezept für Sternen-Schiffchen aus Chicorée, Rotkraut, Rote Rübe und Flösserkäse, perfekt für einen festlichen Anlass.

Zutaten

  • 1 kleiner Sternausstecher
  • 1-2 Chicorée, vorbereitet und in Blätter geteilt

Füllung

  • 6 Blätter Rotkraut
  • ½ rohe Rote Rübe (ca. 200 g), vorbereitet und in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Flösserkäse, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten

Sauce

  • 1 TL Senf
  • Eine Prise Zimt
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Chicoréeblätter auf Tellern anrichten. Falls nötig, die Unterseite der Blätter leicht gerade schneiden, damit sie besser stehen.
  2. Mit dem Sternausstecher Sterne aus den Rotkrautblättern, den Rote-Rübe-Scheiben und dem Käse ausstechen. Die ausgestochenen Sterne in die Chicorée-Blätter legen.
  3. Für die Sauce den Senf mit einer Prise Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Unter ständigem Rühren den Kräuteressig und das Schlagobers hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Chicorée-Schiffchen mit der Sauce beträufeln.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments