Ein köstliches Stracciatella-Brot mit dunkler Schokolade, ideal für ein besonderes Frühstück oder als Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 15 g Hefe
- 2 dl Milch
- 1 – 1,5 dl Wasser
- 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Zubereitung
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Vorbereitung des Teigs: Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, dem Wasser und der gehackten Schokolade in die Mulde geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Teig formen: Den Teig erneut gut durchkneten und anschließend halbieren. Die Teigstücke in gebutterte und bemehlte Formen geben. Alternativ kann der gesamte Teig mit etwas Mehl zu einer etwa 30 cm langen Rolle geformt und in eine mit Backpapier ausgelegte Form gelegt werden. Den Teig nochmals zugedeckt gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht hat (ca. 30-60 Minuten).
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Backen: Den Teig in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 35-40 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten das Brot aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen. Das Brot fertig backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.