Ein köstliches Dessert aus luftiger Pavlova, gefüllt mit einer leckeren Creme und fruchtigen Aprikosen.
Zutaten
- Backpapier
Für die Pavlovas:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 2 TL Maisstärke
- 1 TL heller Essig
- 70 g dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben
Für die Aprikosen:
- 700 g entsteinte Aprikosen, in Schnitzen
- 3 EL Zucker
- 1 Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft
Für die Creme:
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
Pavlovas:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Maisstärke darübersieben und den Essig hinzufügen. Beides vorsichtig unterrühren.
- Die geriebene Schokolade unterheben.
- Aus der Masse 6-8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Die Pavlovas 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 90°C reduzieren und weitere 1½ Stunden backen.
- Die Pavlovas im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Aprikosen:
- Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Aprikosen auskühlen lassen.
Creme:
- Joghurt mit Vanillezucker verrühren.
- Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
Anrichten:
- Die Pavlovas auf Desserttellern anrichten.
- Die Creme und die Aprikosen in die Mulden der Pavlovas füllen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]