Leckere und erfrischende Erdbeer-Cheesecake-Pops, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- Werkzeuge: Mörser, Zerkleinerer oder Gefrierbeutel und Nudelholz
- Behälter: 7-10 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 100-160 ml oder Joghurtbecher
- Eisstiele
Crumble:
- 70 g Kekse, z.B. Vollkornkekse oder Petit Beurre
- 30-40 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
Erdbeerpüree:
- 300 g Erdbeeren
- 2-4 TL Erdbeermarmelade
Mascarpone-Creme:
- 1 Ei
- 2-4 EL Zucker
- 100 ml Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 120 g Frischkäse
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
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Crumble zubereiten: Die Kekse in einem Mörser, einem Zerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Krümel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter hinzufügen. Gut mischen, bis alles leicht zusammenklebt.
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Erdbeerpüree herstellen: Die Erdbeeren pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken und die Erdbeermarmelade hinzufügen.
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Mascarpone-Creme herstellen: In einer separaten Schüssel das Ei und den Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Den Schlagobers, die Mascarpone und den Frischkäse unterrühren und den Zitronensaft hinzufügen. Die Konsistenz sollte cremig und etwas flüssiger als geschlagener Schlagobers sein.
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Gläser befüllen: Abwechselnd 1 EL Erdbeerpüree und 1 EL Mascarpone-Creme in die Gläser füllen. Dies wiederholen, bis die Gläser fast voll sind. Zum Schluss eine 2-3 mm dicke Schicht des Crumble daraufgeben und gut andrücken.
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Eisstiele einfügen: Die Eisstiele mittig in die Gläser stecken. Die Strawberry Cheesecake Pops über Nacht einfrieren.
Guten Appetit!