Striflates (Beignets à l‘entonnoir) Rezept

DessertRezepte

Leckere Striflates, auch bekannt als Beignets à l’entonnoir, sind frittierte Teigspiralen, die mit Staubzucker bestäubt serviert werden.

Zutaten

  • Werkzeuge: Trichter oder Spritzsack mit kleiner Öffnung, Backpapier
  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml warme Milch
  • 2 EL Kirsch (optional)
  • 2 Eier
  • Zum Frittieren:
  • Öl
  • Zum Bestäuben:
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:

    • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
    • Eine Vertiefung in der Mitte der Mischung machen.
    • Die warme Milch, Kirsch (falls verwendet) und Eier in die Vertiefung geben.
    • Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    • Den Teig zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. Frittieren:

    • Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf etwa 4 cm Höhe erhitzen.
    • Den Teig portionsweise in den Trichter oder Spritzsack füllen.
    • Den Teig spiralförmig ins heiße Öl laufen lassen.
    • Die Striflates auf beiden Seiten hellbraun backen.
    • Mit einer Drahtkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Servieren:

    • Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
    • Frisch genießen.
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Tags: Beignets, Dessert, Frittieren, Striflates
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