Ein köstlicher Strudel gefüllt mit saftigen Pflaumen und serviert mit einer leckeren Sahne.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Füllung
- 250 – 300 g entsteinte Pflaumen, in dünne Schnitze geschnitten
- 3 EL geschälte, gemahlene Mandeln
- 75 g Backmarzipan, grob geraffelt
- 2½ EL Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 EL flüssige Butter
- 120 g Strudelteig (4 Blätter)
- 2 – 3 EL flüssige Butter
- Puderzucker
Für die Sahne
- 200 ml Schlagobers
- 2 TL Zucker
- 2 EL Obstbrand (z.B. aus Pflaumen)
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut durch.
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Strudel formen: Legen Sie jeweils zwei Strudelteigblätter übereinander und schneiden Sie sie in zwei Rechtecke. Bestreichen Sie die Teigblätter mit etwas flüssiger Butter. Verteilen Sie ein Viertel der Füllung in der unteren Hälfte jedes Rechtecks, dabei einen 2-3 cm breiten Rand freilassen. Klappen Sie die Seiten ein und rollen Sie den Teig zu einem Strudel auf. Legen Sie die Strudel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und bestreichen Sie sie mit weiterer Butter.
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Backen: Heizen Sie das Rohr auf 200°C vor und backen Sie die Strudel in der Mitte für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie leicht oder vollständig auskühlen und bestäuben Sie sie anschließend mit Puderzucker.
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Sahne zubereiten: Schlagen Sie den Schlagobers mit Zucker und Obstbrand steif. Servieren Sie die Sahne zusammen mit dem Strudel.