Eine köstliche Studententorte, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Für den Boden:
– Backpapier
– Butter
Mürbeteig:
– 200 g Mehl
– Eine Prise Salz
– 2 EL Zucker
– 100 g Butter
– 1 Ei, verquirlt
Belag:
– 150 g Kekse, z.B. Mailänderli
– 150 g gemahlene Mandeln
– 125 g Zucker
– 2 TL Backpulver
– 2 TL Zimt
– Eine Prise Nelkenpulver
– 3 EL Kakao
– 1 dl Wasser
– 2 dl Schlagobers
– 2 Eier, verquirlt
– 150 g Marmelade, z.B. Johannisbeer
Garnitur:
– ½ Beutel Kuchenglasur (ca. 60 g), nach Packungsanleitung geschmolzen
– Eine kleine Menge Studentenfutter
Zubereitung
- Mürbeteig vorbereiten:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Eine Mulde in der Mitte formen und das verquirlte Ei hineingeben.
- Alles zu einem Teig zusammenfügen, jedoch nicht kneten.
-
Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Teig ausrollen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dick ausrollen.
- Eine vorbereitete Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen.
-
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten kühl stellen.
-
Belag zubereiten:
- Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerdrücken.
- Die zerdrückten Kekse mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver und Kakao vermischen.
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Wasser, Schlagobers und die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
-
Teig belegen und backen:
- Die Marmelade gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen.
- Die vorbereitete Belagmasse auf die Marmelade geben und glatt streichen.
- Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten backen.
-
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
-
Garnitur:
- Vor dem Servieren den Kuchen mit geschmolzenen Kuchenglasurfäden verzieren.
- Zum Schluss mit etwas Studentenfutter bestreuen.
Guten Appetit!