Sonntag, November 24, 2024

Stupfete Rezept

Ein traditionelles Gericht mit köstlicher Stupfsauce, Käse und gekochten Kartoffeln.

Zutaten

Stupfsauce

  • 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 1 TL Mehl
  • 8 EL Apfelessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter, gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Majoran)

Weitere Zutaten

  • 400 g Käse (z.B. Tilsiter, Thurtaler, Amriswiler Wällechäs)
  • 1 kg Kartoffeln, in der Schale gekocht

Zubereitung

  1. Stupfsauce zubereiten:

    • Die Zwiebeln in Butter andünsten.
    • Mit Mehl bestäuben und mit Apfelessig ablöschen.
    • Die Pfanne vom Herd nehmen und das Sonnenblumenöl einrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Sauce abkühlen lassen und anschließend die gehackten Kräuter hinzufügen.
  2. Käse vorbereiten:

    • Den Käse in Stifte oder mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
  3. Servieren:

    • Die gekochten Kartoffeln zusammen mit dem Käse und der Stupfsauce servieren.
    • Am Tisch den Käse und die Kartoffeln in die Sauce dippen und genießen.
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