Ein traditionelles Gericht mit köstlicher Stupfsauce, Käse und gekochten Kartoffeln.
Zutaten
Stupfsauce
- 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 TL Mehl
- 8 EL Apfelessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter, gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Majoran)
Weitere Zutaten
- 400 g Käse (z.B. Tilsiter, Thurtaler, Amriswiler Wällechäs)
- 1 kg Kartoffeln, in der Schale gekocht
Zubereitung
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Stupfsauce zubereiten:
- Die Zwiebeln in Butter andünsten.
- Mit Mehl bestäuben und mit Apfelessig ablöschen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Sonnenblumenöl einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce abkühlen lassen und anschließend die gehackten Kräuter hinzufügen.
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Käse vorbereiten:
- Den Käse in Stifte oder mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
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Servieren:
- Die gekochten Kartoffeln zusammen mit dem Käse und der Stupfsauce servieren.
- Am Tisch den Käse und die Kartoffeln in die Sauce dippen und genießen.