Ein köstliches Rezept für süß gefüllte Toastscheiben mit einer leckeren Apfelfüllung.
Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot oder Striezel, ca. 2 cm dick
Füllung
- 2 kleine Äpfel, z.B. Boskoop, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
- 2-3 EL Rohzucker
- 2 EL Rosinen
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Eine Prise Zimt
- 1,5 – 2 dl Milch
- 3 Eier, verquirlt
- Bratbutter oder Bratcreme
- Zimtzucker zum Bestreuen
- 180 g Crème fraîche, nach Belieben
Zubereitung
- Schneiden Sie die Brotscheiben seitlich ein, sodass eine Tasche entsteht, die gefüllt werden kann.
- Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die Äpfel, den Zucker, die Rosinen, den Zitronensaft und den Zimt gut vermischen. Füllen Sie die Brottaschen vorsichtig mit dieser Mischung.
- Kurz vor dem Servieren tauchen Sie die gefüllten Brotscheiben in die Milch, ziehen sie durch das verquirlte Ei und braten sie in der Bratbutter, bis sie hellbraun sind.
- Servieren Sie die warmen Toastscheiben mit Zimtzucker und optional mit Crème fraîche.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]