Ein erfrischender und gesunder Salat aus Kohlrabi und Karotten, verfeinert mit Mozzarella und einer süß-sauren Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- ½ TL Curry
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 300 g Karotten, geschält
- 300 g Kohlrabi, geschält
- 1 Beutel Mozzarella-Perlen, abgetropft
- 4 Handvoll Cicorino verde
- Kohlrabi-Blätter zum Garnieren
Zubereitung
- Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Raffeln Sie die Karotten und den Kohlrabi direkt in die Sauce, verwenden Sie dafür eine grobe Raffel. Mischen Sie die Zutaten gut durch. Fügen Sie die Mozzarella-Perlen hinzu und vermengen Sie alles.
- Verteilen Sie den Cicorino verde gleichmäßig auf den Tellern. Anrichten Sie den Kohlrabi-Karotten-Salat darauf und garnieren Sie ihn mit den Kohlrabi-Blättern.