Ein köstliches Gericht mit zartem Schweinsgeschnetzeltem, Kürbis und aromatischem Kräuterbutterreis.
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Geschnetzeltes:
- 250 g Schweinssteak, in 3×1 cm große Streifen geschnitten
- Bratfett oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Wasser
- 0,5 dl Weißwein oder Apfelsaft
- 2 EL Sojasauce
- 1½ EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 2 rote Paprikas, entkernt und gehackt
- 2 TL geriebene Ingwerwurzel
- 300 g Kürbis, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Butter
- je ½ EL gehackte Petersilie und Koriander
- Paprikastreifen zum Garnieren
Zubereitung
-
Reis kochen: Den Langkornreis in siedendem Salzwasser weich garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
-
Geschnetzeltes zubereiten: Das Schweinssteak in Bratfett oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne Wasser, Weißwein oder Apfelsaft, Sojasauce, Weißweinessig, Zucker, gehackte Paprikas und geriebene Ingwerwurzel aufkochen. Den Kürbis hinzufügen und unbedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen. Falls nötig, etwas Wasser nachgießen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und erhitzen.
-
Reis verfeinern: In einer Pfanne den Knoblauch in Butter andämpfen. Petersilie, Koriander und den gekochten Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
-
Anrichten: Den Kräuterbutterreis und das süß-scharfe Schweinsgeschnetzelte in Schälchen anrichten. Mit Paprikastreifen garnieren und servieren.
Guten Appetit!