Ein köstliches Gericht aus Kürbis und Kastanien, serviert mit einem süß-würzigen Sirup und luftig geschlagenem Schlagobers.
Zutaten
Sirup:
- 750 ml trüber Apfelsaft
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 g Zucker
- 2 – 3 Sternanis
- 8 Pimentkörner
- 4 Gewürznelken
- ca. 900 g Kürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 250 g Kastanien, blanchiert und geschält
- 500 ml Schlagobers, eiskalt
- 25 g Kürbiskerne
- frische Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Für den Sirup alle Zutaten in einer großen Pfanne unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend bei kleiner Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Den Kürbis und die Kastanien hinzufügen und ohne Deckel 15-20 Minuten weiterköcheln lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den Sirup um ein Viertel einkochen und danach auskühlen lassen. Den abgekühlten Sirup ohne Gewürze über den Kürbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
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Den Schlagobers mit den Kürbiskernen in einem Cutter fein pürieren und ebenfalls zugedeckt kaltstellen.
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Den Kürbis zusammen mit den Kastanien und dem Sirup anrichten. Mit frischen Lorbeerblättern garnieren.
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Den Schlagobers luftig schlagen und separat dazu servieren.