Ein köstliches Rezept für süße Gnocchi aus Hartweizengrieß und Ricotta, serviert mit einer fruchtigen Kirschsoße.
Zutaten
Gnocchi
- 275 g Hartweizengrieß
- 75 g Zucker
- 250 g Ricotta
- 75 ml Schlagobers
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 2 Eier (verquirlt)
- 1 Eigelb
- 2 l Wasser
- Saft von 1 Zitrone
Kirschen
- 250 ml roter Traubensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 500 g Kirschen (entsteint)
Zum Garnieren
- Kirschenblätter oder Zitronenmelisse
- Staubzucker
Zubereitung
Gnocchi
- Vermenge den Hartweizengrieß, Zucker, Ricotta, Schlagobers, Zitronenschale, Zitronensaft, die verquirlten Eier und das Eigelb in einer Schüssel. Decke die Mischung ab und lasse sie für eine Stunde ruhen.
Kirschen
- Bringe den Traubensaft, Zucker und die Zimtstange in einem Topf zum Kochen. Füge die entsteinten Kirschen hinzu und lasse sie knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen.
Gnocchi Kochen
- Erhitze das Wasser und den Zitronensaft in einem großen Topf, bis es kocht. Forme mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln aus der Gnocchi-Masse und gib sie in das siedende Zitronenwasser. Lasse die Gnocchi portionsweise ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nimm sie heraus und lasse sie abtropfen. Halte die Gnocchi zugedeckt warm.
Servieren
- Richte die Kirschen und Gnocchi auf Tellern an. Garniere mit Kirschenblättern oder Zitronenmelisse und bestreue sie mit Staubzucker. Serviere das Gericht noch warm.