Ein leckeres süßes Omelette aus Karotten, serviert mit einem aromatischen Kaffee-Jus.
Zutaten
Für den Kaffee-Jus:
- 6 EL Zucker
- 250 ml Espresso-Kaffee
- 2 EL Zucker
Für die Omeletten:
- 150 g Karotten, gerieben oder in feine Stäbchen geschnitten
- 8 Eier
- 4 EL Schlagobers
- ½ – 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 3 – 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
Zubereitung
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Kaffee-Jus zubereiten: Zuerst den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Anschließend mit dem Espresso-Kaffee ablöschen und den zusätzlichen Zucker hinzufügen. Bei starker Hitze auf etwa 150 ml einkochen lassen und danach abkühlen. Füllen Sie den Jus in einen Plastikbeutel und verschließen Sie diesen an der Oberseite.
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Omeletten zubereiten: Die Karotten im Dampf weich garen. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Schlagobers, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Salz gut vermischen. Die gegarten Karotten unter die Eiermischung heben.
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Omeletten braten: In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise die Eier-Karotten-Masse hineingießen. Mit einer Bratschaufel die Masse leicht zur Mitte hin ziehen, bis die Ränder zu stocken beginnen. Die Omelette so lange braten, bis die Unterseite hellbraun und die Oberseite noch leicht flüssig ist. Die Omelette dann mit der Bratschaufel zur Hälfte falten.
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Anrichten: Die fertigen Omeletten sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eine kleine Ecke des Beutels mit dem Kaffee-Jus abschneiden und die Omelette damit verzieren. Den restlichen Jus separat servieren und das Gericht sofort genießen.