Sonntag, November 24, 2024
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Süsse Karottenmousse Rezept

Ein köstliches und leichtes Dessert aus Karotten, das perfekt für jede Gelegenheit ist.

Zutaten

  • 4 Tassen oder Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 200 ml
  • 300 g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 3 – 4 EL Zucker
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Topfen
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Marzipanrüebli zur Dekoration

Zubereitung

  1. Die Karotten mit Wasser und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf zugedeckt weich kochen. Nach dem Kochen die Vanilleschote entfernen. Grieß und Zucker in die Karottenmischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mischung für 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Danach alles fein pürieren. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen. Dies sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erfolgen.

  2. Nach dem Auskühlen die Karottenmasse mit dem Topfen gut verrühren. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Karottenmasse heben. Die Mousse in die vorbereiteten Tassen oder Gläser füllen und nach Belieben mit Marzipanrüebli garnieren.

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