Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSüsse Maisschnitten mit Apfelkompott Rezept

Süsse Maisschnitten mit Apfelkompott Rezept

Ein köstliches Rezept für süße Maisschnitten, serviert mit einem aromatischen Apfelkompott.

Zutaten

Maisschnitten

  • 1 Liter Milch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale, abgeschält
  • 250 Gramm feiner Maisgrieß
  • Bratbutter oder Bratfett

Apfelkompott

  • 500 Milliliter Apfelsaft
  • 1 Zitrone, wenig abgeschälte Schale und Saft
  • 1 Sternanis
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Korinthen
  • 800 Gramm rote Äpfel, entkernt und in Schnitze geschnitten

Zubereitung

Maisschnitten

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und Zitronenschale hinzufügen.
  2. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren für 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zitronenschale entfernen.
  3. Die Maismasse auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Backblech 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.

Apfelkompott

  1. Apfelsaft, Zitronenschale, Zitronensaft, Sternanis, Zucker und Korinthen in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Apfelschnitze hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich garen. Das Kompott im Sud leicht abkühlen lassen. Danach die Zitronenschale und den Sternanis entfernen.

Fertigstellung

  1. Die ausgekühlte Maismasse in Rauten schneiden.
  2. Die Maisschnitten portionsweise in Bratbutter oder Bratfett beidseitig jeweils 2-3 Minuten anbraten und warm stellen.
  3. Die Maisschnitten zusammen mit dem Apfelkompott auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments