Ein köstliches Rezept für süße Puddings aus Zucchini, serviert mit einer leckeren Zitronensauce.
Zutaten
Für die Förmchen:
- 6 Portionenförmchen à ca. 1,5 dl Inhalt
- Alufolie
- Butter und Zucker zum Ausstreuen
Für den Teig:
- 50 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 130 g geriebene Zucchini
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Maisstärke
- 3 steif geschlagene Eiweiß
Für die Sauce:
- ½ EL Maisstärke
- 1 dl Wasser
- 1 dl Schlagobers
- 2 EL Zucker
- Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
- Puderzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Vorbereitung der Förmchen:
- Butter die Förmchen aus und streue sie mit Zucker aus.
Teigzubereitung:
- Schlage die Butter, bis sie Spitzen bildet. Rühre Zucker und Salz unter.
- Füge die Eigelb und die Zitronenschale hinzu und rühre, bis die Masse hell ist.
- Mische die geriebenen Zucchini und die Haselnüsse unter.
- Siebe das Mehl, Backpulver und die Maisstärke und mische sie abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse.
Puddings garen:
- Fülle den Teig in die vorbereiteten Förmchen und bedecke sie mit Alufolie.
- Stelle die Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne. Gieße kochendes Wasser in die Pfanne, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
- Gare die Puddings knapp unter dem Siedepunkt für 35-40 Minuten.
Sauce zubereiten:
- Rühre die Maisstärke mit einem Teil des Wassers an. Füge das restliche Wasser, Schlagobers, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzu und verrühre alles.
- Koche die Mischung unter ständigem Rühren auf und siebe sie anschließend ab. Lasse die Sauce unter mehrmaligem Rühren leicht auskühlen.
Anrichten:
- Nimm die Puddings aus den Förmchen und lasse sie leicht auskühlen. Löse sie mit einem Messer vom Rand und stürze sie auf Dessertteller.
- Richte die Sauce dazu an und garniere mit Puderzucker und Zitronenmelisse.
Guten Appetit!
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