Eine köstliche Blätterteig-Pastete gefüllt mit Halbfettquark und saftigen Zwetschgen.
Zutaten
- 4 Butter-Blätterteig-Pasteten
- 1 EL Zucker
- 200 g Halbfettquark
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 8 – 10 Zwetschgen, entsteint und in Schnitze geschnitten
Zubereitung
-
Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor. Bestreichen Sie die Oberseite der Blätterteig-Pasteten mit Wasser und streuen Sie Zucker darauf. Backen Sie die Pasteten in der Mitte des Ofens für 5 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend auskühlen.
-
Vermischen Sie den Halbfettquark, den Zucker und den Zimt in einer Schüssel. Füllen Sie die Mischung schichtweise zusammen mit den Zwetschgenschnitzen in die Blätterteig-Pasteten.
-
Servieren Sie die gefüllten Pasteten auf Tellern und genießen Sie sie sofort.