Ein erfrischendes und süßes Erbsen-Mousse, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 4 Gläser à ca. 200 ml Inhalt
Für das Erbsen-Mousse:
- 100 ml Wasser
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale
- 125 g weiße Schokolade, fein gehackt
- 1-2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 150 ml Schlagobers, steif geschlagen
Für die Garnitur:
- 1-2 EL tiefgekühlte Erbsen
- Wenig Eiweiß und Zucker
Zubereitung
1. Erbsen-Mousse zubereiten:
- Wasser, Erbsen und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt weich kochen.
- Zitronenschale entfernen und die Erbsen sehr fein pürieren.
- Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zum Püree hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
2. Mousse fertigstellen:
- Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter das ausgekühlte Erbsenpüree heben.
- Die Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
3. Garnitur vorbereiten:
- Vor dem Servieren die tiefgekühlten Erbsen in wenig Eiweiß wenden und anschließend in Zucker rollen.
- Die gezuckerten Erbsen auf die Mousse geben und servieren.