Sonntag, November 24, 2024
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Süsses Erbsen-Mousse Rezept

Ein erfrischendes und süßes Erbsen-Mousse, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 4 Gläser à ca. 200 ml Inhalt

Für das Erbsen-Mousse:

  • 100 ml Wasser
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale
  • 125 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 150 ml Schlagobers, steif geschlagen

Für die Garnitur:

  • 1-2 EL tiefgekühlte Erbsen
  • Wenig Eiweiß und Zucker

Zubereitung

1. Erbsen-Mousse zubereiten:

  • Wasser, Erbsen und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt weich kochen.
  • Zitronenschale entfernen und die Erbsen sehr fein pürieren.
  • Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zum Püree hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.

2. Mousse fertigstellen:

  • Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter das ausgekühlte Erbsenpüree heben.
  • Die Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

3. Garnitur vorbereiten:

  • Vor dem Servieren die tiefgekühlten Erbsen in wenig Eiweiß wenden und anschließend in Zucker rollen.
  • Die gezuckerten Erbsen auf die Mousse geben und servieren.
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