Ein köstlicher Burger mit geraspelten Süßkartoffeln, mariniertem Rotkraut und einer leckeren BBQ-Sauce.
Zutaten
- 200 g Rotkraut, in feinen Streifen
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Für die BBQ-Sauce:
- 100 g Tomatenpüree
- 0,25 dl Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 Tropfen Zitronensaft
- ½ TL Paprikaflocken
- 2 Tropfen Tabasco
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
Für die Süßkartoffeln:
- Bratbutter
- 350 – 400 g Süßkartoffeln, geraspelt
Für die Joghurt-Sauce:
- 300 g griechisches Joghurt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Sonstiges:
- 4 Burger Buns
- 4 große Salatblätter
Zubereitung
- Rotkraut vorbereiten: Das Rotkraut in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und kräftig durchkneten, bis das Kraut anfängt, Flüssigkeit zu bilden. Das Rotkraut für 5 Minuten ziehen lassen.
- Rotkraut marinieren: Apfelessig und Rapsöl unter das Rotkraut mischen, mit Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- BBQ-Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einer Schüssel vermengen.
- Süßkartoffeln anbraten: Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die geraspelten Süßkartoffeln bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten. Die BBQ-Sauce unterrühren und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Joghurt-Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Joghurt-Sauce in einer Schüssel mischen. Zwei Drittel der Sauce unter das marinierte Rotkraut mischen. Den Rest beiseite stellen.
- Burger Buns erwärmen: Die Burger Buns im vorgeheizten Backrohr bei 100°C Heißluft (120°C Ober-/Unterhitze) für etwa 2 Minuten erwärmen.
- Burger zusammenstellen: Den Boden der Burger Buns mit der restlichen Joghurt-Sauce bestreichen. Dann das marinierte Rotkraut, ein Salatblatt und die Süßkartoffel-BBQ-Mischung darauflegen. Mit dem oberen Teil des Burger Buns abschließen.
Guten Appetit!
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