Ein nahrhaftes und köstliches Frühstück aus Süßkartoffeln und einer selbstgemachten Rawnola.
Zutaten
Süßkartoffelstock
- 2 kleine Süßkartoffeln, geschält und in große Würfel geschnitten
- 1 Esslöffel Butter
- Muskatnuss
- 1-2 Teelöffel Zimt
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten und ausgekratzt
- 1 Prise Salz
- 120 g getrocknete Aprikosen oder frische Aprikosen, gewürfelt
Rawnola
- 1 Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Kokosflocken
- ½ Tasse getrocknete Aprikosen
- ½ Tasse entsteinte Datteln
- 1 Handvoll Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse), grob gehackt
- 1 Prise Vanillepulver
- 1-2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 2-3 Esslöffel Honig
Toppings
- 180 g Schlagjoghurt (griechische Art)
- 100 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 5-6 Esslöffel Rawnola
- 25 g Nussmischung, z.B. Haselnüsse, Walnüsse
- Honig
Zubereitung
- Süßkartoffelstock zubereiten:
- Die Süßkartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Das Wasser abgießen und die Butter, Muskatnuss, Zimt, Vanille und Salz hinzufügen.
- Die Süßkartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und die Aprikosen untermischen.
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Die Mischung auskühlen lassen.
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Rawnola herstellen:
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Alle Zutaten in einem Mixer mit Zerkleinerungsfunktion verarbeiten, bis eine müsliartige Mischung entsteht.
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Bowl anrichten:
- Den Süßkartoffelstock in eine Schüssel geben.
- Mit den Toppings garnieren und mit Honig beträufeln.
Guten Appetit!
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