Süsskartoffel-Brownies Rezept

DessertRezepte

Leckere und saftige Brownies mit Süßkartoffeln und Walnüssen, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • Backpapier
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Süßkartoffeln, geschält und fein gerieben
  • 200 g Walnüsse, gehackt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zimtzucker oder Kakao, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Butter und Schokolade schmelzen: Schmelze die Butter und die gehackte Schokolade in einem Topf. Lass die Mischung etwas abkühlen und rühre dann Zucker und Vanillezucker unter.
  3. Eier und weitere Zutaten hinzufügen: Füge die Eier hinzu und verrühre die Masse gut. Mische die geriebenen Süßkartoffeln und die gehackten Walnüsse unter. Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und rühre alles kurz glatt.
  4. Teig in die Form geben: Lege eine Backform mit Backpapier aus und streiche den Teig gleichmäßig darin glatt.
  5. Backen: Backe die Brownies in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Die Brownies sollten in der Mitte noch leicht feucht sein. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie bis zum Servieren abkühlen.
  6. Servieren: Schneide die Brownies vor dem Servieren in beliebig große Würfel und bestreue sie nach Belieben mit etwas Zimtzucker oder Kakao.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brownies, Dessert, Schokolade, Süßkartoffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: