Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteFrühstückSüsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème Rezept

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème Rezept

Leckere Pancakes aus Süßkartoffeln, serviert mit einer cremigen Zimtcreme und frischen Birnenscheiben.

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Eine Prise Zimt
  • 175 ml Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 150 g Süßkartoffeln, geschält und fein gerieben

Zimtcreme

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1 TL Zimt

Garnitur

  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 2 Birnen, in Scheiben geschnitten
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Milch, Ei, Butter und geriebene Süßkartoffeln hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig rühren.

  2. Zimtcreme zubereiten: Topfen, Birnendicksaft und Zimt miteinander verrühren. Die Creme kühl stellen.

  3. Backofen vorheizen: Den Ofen auf 80°C Heißluft/Umluft (100°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Pancakes braten: In einer Pfanne portionsweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heiße Bratbutter geben und die Pancakes braten. Nach 3-4 Minuten eine Birnenscheibe auf jeden Pancake legen und wenden. Alternativ können die Birnen und Pancakes auch separat gebraten werden.

  5. Servieren: Die Pancakes mit der Zimtcreme anrichten und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments