Leckere Pancakes aus Süßkartoffeln, serviert mit einer cremigen Zimtcreme und frischen Birnenscheiben.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 2 EL Zucker
- Eine Prise Zimt
- 175 ml Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 150 g Süßkartoffeln, geschält und fein gerieben
Zimtcreme
- 250 g Topfen
- 2 EL Birnendicksaft
- 1 TL Zimt
Garnitur
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 Birnen, in Scheiben geschnitten
- Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Milch, Ei, Butter und geriebene Süßkartoffeln hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig rühren.
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Zimtcreme zubereiten: Topfen, Birnendicksaft und Zimt miteinander verrühren. Die Creme kühl stellen.
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Backofen vorheizen: Den Ofen auf 80°C Heißluft/Umluft (100°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Pancakes braten: In einer Pfanne portionsweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heiße Bratbutter geben und die Pancakes braten. Nach 3-4 Minuten eine Birnenscheibe auf jeden Pancake legen und wenden. Alternativ können die Birnen und Pancakes auch separat gebraten werden.
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Servieren: Die Pancakes mit der Zimtcreme anrichten und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.