Knusprige Süßkartoffel-Pommes, serviert mit einem erfrischenden Sauerrahm-Dip.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Backbleche
- 500 g Süßkartoffeln, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- 2½ EL Maisstärke
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika
Für den Dip:
- 200 g Sauerrahm
- Saft einer halben Zitrone
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220°C Heißluft (240°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermische die Süßkartoffelstreifen mit der Maisstärke, dem Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Paprika. Verteile die Mischung gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen.
- Backe die Süßkartoffel-Pommes in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten, bis sie knusprig sind.
- Für den Dip: Mische den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie und dem gepressten Knoblauch. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Serviere die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit dem Dip.
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